«От сердца к сердцу»: В «Искусство жить» состоялся концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова

15 ноября 2023 г.

В культурно-просветительском центре «Искусство жить» выступили стипендиаты и участники концертных программ Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. По счету это уже третий концерт в пространстве «Искусство жить». Два из них состоялись весной этого года.

В концертной программе «От сердца к сердцу» свои таланты продемонстрировали ребята из Казани, Набережных Челнов и Высокой горы.

Воспитанница ССМШ при Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова (г. Казань) Агния Воронцова исполнила произведения на рояле, который был привезен в «Искусство жить» за пару дней до концерта. Таира Мингазова, также воспитанница ССМШ при Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова (г. Казань), продемонстрировала свой талант игры на скрипке. Полина Ван Хеес и Тагир Гилемханов приехали на концерт из Набережных Челнов. Они обучаются в Детской музыкальной школе №6 имени С. Сайдашева. В этот вечер Полина сыграла на домре, а Тагир исполнил произведения на баяне. Воспитанница Школы искусств им. Салиха Сайдашева (с. Высокая гора) Амелия Феофанова исполнила песни на английском и французском языках, сопровождая их игрой на саксофоне. Все эти ребята являются стипендиатами и участниками концертных программ Фонда Владимира Спивакова.

Поддержать юных музыкантов пришли родители, педагоги, друзья и неравнодушные к талантам подрастающего поколения.

«Амелия занимается вокалом с 5 лет, игрой на саксофоне с 9. По рекомендации оркестра «Ля Примавера» под руководством Рустема Абязова мы попали на кастинг к Владимиру Спивакову и прошли огромный отбор,чему безмерно рады, – рассказала мама Амелии Феофановой Гузэль. – Невероятная благодарность каждому, кто внес в проект частичку души и тепла. Он судьбоносный, построен на перспективе развития личности талантливых детей из самых отдалённых районов нашей необъятной Родины. Фонд Владимира Спивакова поистине уникальный для нашей страны. Его деятельность направлена на сохранение и приумножение богатых культурных традиций и ценностей в России».

По словам директора культурно-просветительского центра «Искусство жить» Айсылу Ахметшиной, сотрудничество с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова будет продолжаться. «Мы хотим, чтобы эти концерты в «Искусство жить» уже стали большой и доброй традицией», - отметила она.

Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова основан в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Фонд занимается поддержкой талантов в области искусства: солистов-инструменталистов, вокалистов, художников, представителей хореографического и циркового искусства и коллективов со всей России.
География Фонда охватывает сотни городов страны: от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Севастополя. Юные музыканты получают возможность продемонстрировать свое мастерство в лучших залах столицы и других городов России.

Фонд ежегодно организует более сотни концертов в Москве и других городах страны. Юные музыканты в том числе получают уникальный опыт выступлений в сопровождении оркестров, среди которых – ГКО «Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Каждый год выплачиваются именные и обычные стипендии, вручаются в дар инструменты талантливым детям и школам искусств, проходят выставки юных художников.